Канапе с сельдью по-ирландски

Эти канапе нам очень понравились, при всей своей простоте, да ещё с картошкой.. очень гармоничный вкус!

Ингредиенты:

сельдь
яйцо
картофель
хлеб
лук зелёный

соус:
горчица зерновая 1 ст. л
сок лимона 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль
масло оливковое IDEAL 2 ст. л.
сливки 3 ст. л.

Приготовление

  1. Хлеб без корок нарезать квадратиками.
  2. Обжарить на оливковом масле.
  3. Приготовить соус:
    оливковое масло взбить вилкой с зерновой горчицей, влить сливки, перемешать.
  4. На каждый квадратик хлеба выложить кружок отварного картофеля, кружок яйца, ломтик сельди.
  5. Канапе полить соусом, украсить зелёным луком.

Приятного аппетита!