Кабачки, фаршированные помидорами и сыром

Кабачки, фаршированные помидорами и сыром — это летняя закуска прекрасно подойдет на пикник, шашлыкам или для перекуса. Рецепт очень простой.

Ингредиенты:

кабачок молодой — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
сыр твердый — 80 г
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Кабачок порежьте на кружочки толщиной 1 см.
  • В каждом кружочке ложкой выньте немного мякоти, чтобы получилось небольшое углубление.
  • Делайте это аккуратно, чтобы не проткнуть кружочек полностью, иначе будет вытекать сок из помидора.
  • Внутри кабачок присолите и поперчите по вкусу.
  • Помидор мелко нарежьте.
  • В каждое углубление положите по 1 ч. ложке помидоров, присыпьте тертым сыром.
  • Положите заготовки на пергамент и отправьте в духовку на 20 минут.
  • Запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Подавать можно как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!