Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски на зиму – очень вкусная и простая заготовка, которая понравится всем любителям остренького. Прекрасный вкус кабачков позволит вам подавать их абсолютно к любому гарниру.

Ингредиенты:

Кабачки – 1 кг
Морковь – 250 г
Лук – 150 г
Чеснок – 4 зубчика
Для заправки:

Вода – 1 л
Масло растительное – ¼ ст.
Горький перец – ½ шт.
Горчица в зернах – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Уксус – 30 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 2-3 горошины

Приготовление

  • Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки берем не поздние, но если вы используете уже переспевшие кабачки, тогда лучше их разрезать вдоль и удалить семена, также, при помощи овощечистки, снять кожицу. Натереть кабачки на терке для корейских салатов.
  • Морковь очистить и сполоснуть, если морковь молодая, ее можно просто потереть жесткой щеткой, после натереть на той же терке, что и кабачки. Лук очистить и сполоснуть, нарезать лук тонкими полукольцами. Добавить овощи к кабачкам.
  • Подготовить кастрюлю или глубокий таз, в котором обычно варите варенье. Соединить все компоненты заливки в кастрюле, по желанию можно добавить немного готовой смеси специй для корейских салатов. Ввести все составляющие, за исключением уксуса. Прокипятить заливку пару минут.
  • После ввести в заливку кабачки, морковь и луковую нарезку.
  • Проварить салат пять минут, в конце влить столовый 9% уксус. Перемешать и довести до кипения.
  • Сразу фасовать салат по стерильной таре,

Тут же укупорить стерильными крышками и поставить дном вверх, укутав банки одеялом. Спустя сутки кабачки убрать в прохладное место, где и хранить их до зимы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: