Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо.
Для приготовления понадобится:
• кабачки — 3 кг.;
• чеснок — 2-3 головки;
• горький перец — 1 стручок;
• сладкий перец — 5 шт.;
• томатный соус — 0,5 л.;
• сахар — 0,5 стакана;
• вода — 1 стакан;
• растительное масло — 1 стакан;
• соль — 1,5 ч. л.;
• 9% уксус — 3 ст. л.
• черный перец — несколько горошин;
• гвоздика — 3-4 шт.
Приготовление:
- Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками.
- Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.
- Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.
- Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше пол. литровые) и сразу закатывать.
- Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.
- Убрать в прохладное место.