Пирог получается очень пышным, воздушным и ароматным. Ваша семья будет в восторге от такого дополнения к вечернему чаепитию.
Ингредиенты:
Пшеничная мука 150 гр;
Сахар 125 гр;
Яйцо 2 шт;
Сливочное масло 150 гр;
Миндаль 100 гр;
Груши 3 шт;
Ванильный сахар 10 гр;
Разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление
- Высыпаем орехи на горячую сковороду и обжариваем. После чего высыпаем в блендер и измельчаем до состояния муки.
- В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком.
- Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до однородной консистенции.
- Всыпаем ореховую муку, перемешиваем и всыпаем муку с разрыхлителем.
- Две груши нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем.
- Берём разъемную форму и смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто.
- Грушу нарезаем ломтиками. Каждый ломтик обваливаем в ванильном сахаре и выкладываем на тесто по кругу.
- Разогреваем духовку до 160 С и ставим выпекаться на 60-80 минут до готовности.
Приятного аппетита!