Грушевый пирог с миндалем

Пирог получается очень пышным, воздушным и ароматным. Ваша семья будет в восторге от такого дополнения к вечернему чаепитию.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 150 гр;
Сахар 125 гр;
Яйцо 2 шт;
Сливочное масло 150 гр;
Миндаль 100 гр;
Груши 3 шт;
Ванильный сахар 10 гр;
Разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление

  1. Высыпаем орехи на горячую сковороду и обжариваем. После чего высыпаем в блендер и измельчаем до состояния муки.
  2. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком.
  3. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Всыпаем ореховую муку, перемешиваем и всыпаем муку с разрыхлителем.
  5. Две груши нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем.
  6. Берём разъемную форму и смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто.
  7. Грушу нарезаем ломтиками. Каждый ломтик обваливаем в ванильном сахаре и выкладываем на тесто по кругу.
  8. Разогреваем духовку до 160 С и ставим выпекаться на 60-80 минут до готовности.

Приятного аппетита!