Эклеры со сливочным кремом

Побаловать домашних нежнейшими, вкуснейшими эклерами со сливочным оттенком просто, достаточно некоторое время уединиться на кухне. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить эклеры со сливочным кремом с фотографиями. Такие эклеры подойдут и для детского чаепития.

Ингредиенты:

сливочного масло – 100 гр.
соли – ¼ чайная ложка
муки — 220 гр.
яйца – 4 шт.
Маскарпоне – 250 гр.
сахарной пудры – 120 гр.
сливок 22% — 100 мл.

Приготовление

  1. 250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
  2. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
  3. Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
  4. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще. В конце концов, получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
  5. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
  6. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
  7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться.
  8. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
  9. Для крема нужно хорошо взбить Маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Получится густой и нежный крем.
  10. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
  11. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем.
  12. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

Приятного аппетита!