Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт котлет из куриной грудки, который обязательно пригодится всем любителям быстрых и вкусных блюд.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 600 гр.
- Капуста цветная — 300 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сыр твердый — 70-80 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 2 столовые ложки.
- Мука — 2 столовые ложки.
- Зеленый лук — небольшой пучок.
- Петрушка, соль и молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, капусту нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень.
- Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец.
- Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
-
- Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита.
- Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.