Соус
Это один из вариантов быстрых десертов, который можно использовать и как топпинг для оладий, блинов или торта, и как самостоятельное блюдо
Ингредиенты
150 г вареного сгущенного молока 100 г сливочного масла 80 г какао 30 г сахара
Приготовление
Растопите сливочное масло. Смешайте его со сгущенным молоком.
Поставьте емкость с продуктами на плиту на медленный огонь.
Помешивая, добавьте какао и сахар.
Варите в течение 5 минут до однородности.
Кекс
Такой кекс на сгущенном молоке можно украсить глазурью, растопленным черным шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
300 г сгущенного молока
3 яйца
100 г белого шоколада
150 г пшеничной муки
60 г сливочного масла
50 г орехов 50 г ягод
5 г разрыхлителя
Приготовление
Нарежьте масло. Разломите плитку шоколада. Пересыпьте всё в сотейник. Растопите.
Дайте слегка остыть. Добавьте в шоколадно-масляную массу сгущенное молоко и яйца.
Взбейте всё. Всыпьте муку и разрыхлитель, ягоды, а также орехи, нарезанные кусочками.
Смажьте форму маслом. Перенесите в нее тесто.
Затем запекайте 50–60 минут при температуре 180 °С.
Чизкейк
Если вы обожаете подобные чизкейки, обязательно приготовьте вариант с хурмой. Невероятно красочный, легкий и вкусный, он станет прекрасным дополнением праздничного стола.
Ингредиенты
400 г печенья
10 г желатина
400 мл сметаны
120 г сливочного масла
300 г сгущенного молока
50 г черного шоколада
90 г грецких орехов
50 г ягод или фруктов
Приготовление
С помощью скалки измельчите печенье, перетрите его с размягченным маслом в крошку.
Утрамбуйте ее на дно круглой формы. Отправьте в холодильник на 30 минут. З
алейте желатин водой. Отставьте набухать. Затем растворите на водяной бане.
Смешайте жирную сметану со сгущенкой. Введите желатин, размешайте до однородности.
Залейте молочной массой основу в форме. Снова отправьте в холодильник на пару часов.
Натрите шоколад, нарежьте фрукты, а также ягоды, а грецкие орехи аккуратно обжарьте.
Соедините все эти продукты и выложите в качестве слоя на десерт со сгущенкой без выпечки.
Кокосовые конфеты
Домашние конфеты со сгущенным молоком гораздо вкуснее магазинных сладостей и, как видите, на их приготовление уходит совсем мало времени.
Ингредиенты
400 г кокосовой стружки
300 г сгущенного молока
60 г сливочного масла
70–80 г миндаля
Приготовление
Нарежьте сливочное масло. Залейте его сгущенкой. Варите до однородности, постоянно помешивая продукты.
Снимите с плиты. Добавьте стружку (320 г). Смешайте. Поместите в холодильник на ночь.
Сформируйте из массы шарики, помещая внутрь по орешку. Обваляйте конфеты в стружке.
Застелите плоскую тарелку бумагой, сверху выложите конфеты. Просто храните в холодильнике.
Запеканка
Советуем полить свой кусочек запеканки ягодным муссом или домашним вареньем. Даже если нет ни того, ни другого, этот рецепт десерта со сгущенкой и так идеален.
Ингредиенты
0,5 кг творога
500 г сгущенки
5 яиц
50 г орехов
50 г изюма
10 г ванилина
50 г сливочного масла
Приготовление
Взбейте яйца до пышной пены. Добавьте сгущенку. Перетрите творог через сито.
Залейте массой из сгущенки. Добавьте ванилин, распаренный изюм, измельченные орехи.
Разделите сливочное масло надвое. Одной половиной смажьте форму для запекания.
Перенесите в нее творожную массу. Запекайте 15 минут при 180 °С.
Положите на выпечку второй кусочек сливочного масла.
Отправьте в духовку еще на 15 минут.
Пахлава
Ингредиенты
150 г вареного сгущенного молока
2 листа лаваша
150 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
150 г грецких орехов
10 г корицы
Приготовление
Растопите масло. Отдельно обжарьте грецкие орехи. Измельчите.
Сложите листы лаваша внахлест, чтобы верхний лист перекрывал нижний всего на 5 см.
Смажьте листы маслом. Сверху распределите слой вареной сгущенки.
Посыпьте корицей, а также орехами. Сформируйте рулет. Смажьте его маслом.
Нарежьте рулет на кусочки смоченным в холодной воде ножом.
Перенесите кусочки лаваша на застеленный противень.
Запекайте десерт со сгущенкой 15 минут при 180 °С.
Его можно дополнительно смазать мёдом за 5 минут до готовности и вернуть обратно в духовку.
Тогда кусочки станут карамельными.
Выпечка со сгущенкой скрасит и будний день, и праздничное чаепитие.