Чесночные булочки

Чесночные булочки можно приготовить в духовке, они получатся вкусные и мягкие, как пух.

Ингредиенты:

Тесто:
— Молоко — 250 мл
— Мука — 400 г
— Растительное масло — 2 ст. ложки
— Соль — 0,5 ч. ложки
— Сахар — 1 ст. ложка
— Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Для смазывания:
— Желток — 1 шт.
Начинка:
— Сливочное масло — 50 г
— Чеснок — 7 зубчиков
— Зелень измельчённая — 2 ст. ложки.

Приготовление

  • Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.
  • Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г.
  • Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
  • Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить.
  • Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
  • В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки.
  • Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
  • Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.

Женская страничка