Чесночные булочки можно приготовить в духовке, они получатся вкусные и мягкие, как пух.
Ингредиенты:
Тесто:
— Молоко — 250 мл
— Мука — 400 г
— Растительное масло — 2 ст. ложки
— Соль — 0,5 ч. ложки
— Сахар — 1 ст. ложка
— Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Для смазывания:
— Желток — 1 шт.
Начинка:
— Сливочное масло — 50 г
— Чеснок — 7 зубчиков
— Зелень измельчённая — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.
- Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г.
- Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
- Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить.
- Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
- В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки.
- Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
- Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.