Булочки с плавленным сыром

b_s_cyrom

Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе.

Приготовление:

  • молоко — 200 мл.
  • дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • яичный желток — 1 шт.
  • сахар — 2 ч. ложки
  • пшеничная мука — 300 гр.
  • плавленый сыр в пластинках — 10 шт.

Приготовление

  1. Немного подогреваем молоко, добавляем дрожжи, сахар и даем им постоять до тех пор, пока не появятся пузырьки.
  2. Затем добавляем масло, просеянную муку, замешиваем некрутое тесто, накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и даем подняться.
  3. После того как тесто поднимется, обминаем его и делим на 10 равных частей.
  4. Каждый кусок теста раскатываем в тонкие прямоугольные пласты, на один край кладем сыр, а второй край надрезаем, как показано на фото.
  5. Затем сворачиваем рулетик (не плотно), начиная с края, где находится сыр, и защипываем края.
  6. Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить на 25 минут, накрыв полотенцем и после смазываем их слегка взбитым желтком.
  7. Выпекаем при температуре 200 гр.15 минут.

Приятного аппетита!

b_s_cyrom1

b_s_cyrom2

b_s_cyrom3

b_s_cyrom4

b_s_cyrom5

b_s_cyrom6

 

b_s_cyrom8

Женская страничка