Булочки «Крем-де-Паризьен»

Очень вкусные и невероятно нежные! Отлично дополняет вкусное тесто начинка, которая потрясающе пахнет ванилью и миндальными орешками.

Ингредиенты

для теста:

375 гр. муки — просеять (у меня больше)
5 гр. сухих дрожжей (или 15 гр. живых)
75 гр. сахар
1/3 ч. л. соль
12 гр. сухое молоко
40 гр. сл. масла — растопить
1/2 ч. л. лимонная цедра
1 яйцо
195 мл. воды
для крема:

350 мл. молоко
2 желток
2 полные ст. ложки муки
4 ст. л. сахар
цедра 1/2 лимона
ванилин
40 гр. сл. масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  • Для теста смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
  • Яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто должно получиться липкое, муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно 2 часа.
  • Для крема развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая, готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
  • Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см., отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.
  • Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Оставить для расстойки на 30 мин.
    Затем смазать желтком.
  • Запекать в прогретой до 180″С духовке 15 мин. до золотистого цвета.
  • Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 мин. покрыть сах. пудрой.

Рейтинг