Легкое и быстрое приготовление из доступных продуктов. Рецепт с подробным пошаговым приготовление с фото.
Ингредиенты:
Брауни
Масло сливочное — 225 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 180 г
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Какао-порошок (несладкий) — 60 г
Соль — 1/2 ч. л.
Чизкейк
Сыр сливочный (Альметте, Буко, Филадельфия…) — 225 г
Сахар — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Ягода (черная смородина/малина/вишня…) — 200 г
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром в пышную плотную пену.
- Влить растопленное охлажденное сливочное масло, перемешать.
- Просеять муку, смешанную с какао и солью, аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
- Для чизкейка смешать сахар, сливочный сыр, яйцо и муку.
- Равномерно распределить в форме 3/4 теста для брауни. Форма 26х20 см
- Сверху выложить слой чизкейка. И на него — остатки теста для брауни. Палочкой сделать разводы в тесте.
- Сверху положить ягоды. В моем случае — черная смородина, но можно брать любые ягоды — малина, вишня, красная смородина, клюква, брусника и т. д.
- Выпекать 35-40 минут при 170С до сухой лучины. Охладить, нарезать на квадраты, присыпать сахарной пудрой.
Этот брауни частый гость на нашем столе.
Надеюсь, вы тоже по достоинству оцените вкус этого десерта!