Брауни-чизкейк с ягодами

Легкое и быстрое приготовление из доступных продуктов. Рецепт с подробным пошаговым приготовление с фото.

Ингредиенты:

Брауни
Масло сливочное — 225 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 180 г
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Какао-порошок (несладкий) — 60 г
Соль — 1/2 ч. л.

Чизкейк
Сыр сливочный (Альметте, Буко, Филадельфия…) — 225 г
Сахар — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Ягода (черная смородина/малина/вишня…) — 200 г

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром в пышную плотную пену.
  2. Влить растопленное охлажденное сливочное масло, перемешать.
  3. Просеять муку, смешанную с какао и солью, аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
  4. Для чизкейка смешать сахар, сливочный сыр, яйцо и муку.
  5. Равномерно распределить в форме 3/4 теста для брауни. Форма 26х20 см
  6. Сверху выложить слой чизкейка. И на него — остатки теста для брауни. Палочкой сделать разводы в тесте.
  7. Сверху положить ягоды. В моем случае — черная смородина, но можно брать любые ягоды — малина, вишня, красная смородина, клюква, брусника и т. д.
  8. Выпекать 35-40 минут при 170С до сухой лучины. Охладить, нарезать на квадраты, присыпать сахарной пудрой.

Этот брауни частый гость на нашем столе.

Надеюсь, вы тоже по достоинству оцените вкус этого десерта!

Женская страничка