Блинный торт

Рецепт из серии гости на пороге. Получается нежный ягодно-сметанный крем и пышные блинчики, получается очень ароматный многослойный тортик, просто тает во рту!

Список ингредиентов

молоко — 1 стакан
масло подсолнечное — 1/3 стакана
яйцо — 2 шт
мука — 1 стакан
сахарный песок — 1 ст. ложка
соль, сода гашеная — по 1/3 ч. ложки
сметана — 2/3 стакана
варенье любое по вкусу — 2/3 стакана
сахарная пудра — 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Взбить в блендере или миксером молоко, яйца, соль, сахар и масло до однородной массы.
  • Добавить муку и соду (гашеную) взбить до однородной массы тесто должно получиться средним между на блины и оладьи.
  • На разогретую сковороду наливаем порциями тесто и выпекаем блины ( для первого блина сковороду можно смазать маслом далее не нужно) У меня получилось 9 блинчиков.
  • Приготовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой, варенье у меня черная смородина, я его измельчила блендером до состояния пюре.
  • Далее соберем тортик, я делала один ягодный один сметанный слой, можно приготовить с одной начинкой.
  • Верх и края смазываем вареньем сверху поливаем сметаной.
  • Оставить на 15-30 минут для пропитки.
  • Хранить торт в холодильнике.

Приятного аппетита.