Бисквитный яблочный пирог

Это легкий в приготовлении и очень ароматный и аппетитный пирог.

Ингредиенты:

  • яйца (3 шт.);
  • сахар (1 ст.);
  • мука (1 ст.);
  • ванильный сахар, соль;
  • яблоки (3-4 шт.).

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от середины (оставив кожуру) и нашинкуйте продольными дольками.

jabloki-narezat

2. Вылейте яйца в большую емкость, добавьте к ним сахарный песок и начинайте быстро перетирать их до получения светлой пышной массы.

jaica

  1. Введите в смесь по щепотке ванильного сахара и соли, для усиления аромата и более яркого вкуса мякиша. Высыпьте муку к основной массе и продолжайте аккуратно взбивать тесто до густого, однородного состояния.

muka

  1. Форму обильно смажьте любым растительным жиром и половину теста аккуратно распределите по всему его периметру.

testo-v-forme

  1. Тонкие дольки яблок выложите на мякиш, залейте их оставшийся мучной массой, верх покройте еще одним слоем фруктовой массы.

jabloki-v-teste

  1. Выпекайте пышный воздушный пирог в раскаленной духовке (180 градусов) до сухой лучины примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита.