Сегодня на десерт у нас будет безе с кофейной начинкой. Очень простой и беспроигрышный вариант к чаепитию в кругу семьи.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт. (5 яичных белков и 5 яичных желтков).
- Сахар — 290 гр.
- Какао-порошок — 2 чайные ложки.
- Кофе (растворимый) — 2 чайные ложки.
- Сливочное масло (несоленое) — 110 гр.
Приготовление:
- Взбейте яичные белки с 170 гр. сахара до получения густой пены.
- Возьмите кондитерский шприц и с его помощью фигурно выложите на противень взбитые белки. Выпекайте белки в течении 10 минут при температуре 130 градусов. После уменьшите температуру духовки до 100 градусов и выпекайте еще 50 минут.
- Далее смешайте яичные белки с оставшимся сахаром и поставьте на водяную баню. Взбейте до загустения (на водяной бане).
- Добавьте кофе и какао-порошок. Хорошенько перемешайте. Это и будет вашей начинкой.
- Опять же с помощью кондитерского шприца выкладываем кофейную начинку вторым слоем, как показано на рисунке. Затем поверх (3-им слоем) выложите безе. Десерт готов!
Приятного аппетита.