Безе с кофейной начинкой

beze-s-shokoladnoi-nachinkoi

Сегодня на десерт у нас будет безе с кофейной начинкой. Очень простой и беспроигрышный вариант к чаепитию в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт. (5 яичных белков и 5 яичных желтков).
  • Сахар — 290 гр.
  • Какао-порошок — 2 чайные ложки.
  • Кофе (растворимый) — 2 чайные ложки.
  • Сливочное масло (несоленое) — 110 гр.

Приготовление:

  1. Взбейте яичные белки с 170 гр. сахара до получения густой пены.

beze-s-shokoladnoi-nachinkoi1

  1. Возьмите кондитерский шприц и с его помощью фигурно выложите на противень взбитые белки. Выпекайте белки в течении 10 минут при температуре 130 градусов. После уменьшите температуру духовки до 100 градусов и выпекайте еще 50 минут.

beze-s-shokoladnoi-nachinkoi2

  1. Далее смешайте яичные белки с оставшимся сахаром и поставьте на водяную баню. Взбейте до загустения (на водяной бане).

beze-s-shokoladnoi-nachinkoi3

  1. Добавьте кофе и какао-порошок. Хорошенько перемешайте. Это и будет вашей начинкой.

beze-s-shokoladnoi-nachinkoi4

  1. Опять же с помощью кондитерского шприца выкладываем кофейную начинку вторым слоем, как показано на рисунке. Затем поверх (3-им слоем) выложите безе. Десерт готов!

beze-s-shokoladnoi-nachinkoi5

Приятного аппетита.

Женская страничка