Ингредиенты:
на 16 пончиков:
125мл воды
100 гр. масла
500 гр. муки
1 пачка (7г) сухих дрожжей
1 пачка ванильного сахара
1 ч.л. соли
2 яйца
200 гр. повидла
жир для жарки
сахарная пудра для посыпки
Приготовление
- Растопить масло и смешать его со слегка подогретым молоком.
- Муку смешать с сухими дрожжами, всыпать ванилин, соль, вбить яйца, влить маслянно-молочную смесь и замесить тесто.
- Поставить его в теплое место подходить, когда оно заметно увеличится в объеме, обмять и сформировать 16 шариков, очень важно чтобы шарики были без видимых трещин, иначе при жарке масло попадет в трещины и разорвет пончики в этих местах, по правде сказать, у меня идеально ровные не получились.
- Дать пончикам подойти и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
- Вынуть пончики на бумажную салфетку и дать стечь лишнему жиру.
- Когда они слегка остынут, при помощи кондитерского шприца в средину запустить повидло, обсыпать пончики сахарной пудрой и подавать к чаю. А я предпочитаю их с холодным молоком.
Приятного аппетита!