Беляши в духовке получаются менее жирными и более нежными, чем на сковороде, при этом они всегда очень сочные и вкусные.
Приготовление
Тесто быстрое дрожжевое, я на нем всегда пеку.
0,5 л молока или кефира,
50 г сырых дрожжей,
2-4 ст.л. сахара,
1 ч.л. с верхом соли.
Приготовление
- Все ингредиенты соединить. Подождать пока поднимется шапочка.
- Просеять 6 стаканов муки, вбить 2 яйца, вылить молоко с дрожжами, перемешать, влить 0,5 стак. растительного масла.
- Замесить тесто. Если нужно, добавить еще муки.
- Тесто убрать на 20 минут в холодильник, затем выложить на стол еще на 30 минут.
- Можно лепить пироги.
- Дать готовым расстояться 20-30 минут.
- Выпекать при t 200 гр. 20 минут.
Приятного аппетита.