Белоснежный чизкейк

Ингредиенты:

основа:
печенье бисквитное 110 г
масло сливочное 60 г

начинка:
сливочный сыр «филадельфия» 300 г
творог 300 гр. (17%. )
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
яйцо 3 шт.
сметана 150 гр. (23%.)
заливка:
сметана 42% 150 г
сахар 80 г
желатин 1 ч.л.
вода 30 г

Приготовление

  • Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.
  • Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать.
  • Выпекать основу при 160* 12 мин.
  • Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха).
  • Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте.
  • Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой.
  • Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.
  • Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин.
  • Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике.

Украсить по желанию.