Банановый кекс под сливочным кремом и клубникой

Еще один вариант ароматного бананового кекса!

Ингредиенты:

яйцо — 2 шт.
сливочное масло — 90 гр.
сметана — 2 ст.л.
сахар — 60 гр.
банан — 250 гр. (2 шт. )
ванилин, соль
разрыхлитель — 1,5 ч л
мука — 200 гр.
крем:
маскарпоне — 250 гр.
сахарная пудра — 1,5 ст.л.
ванилин — 1 пакетик
клубника — 8-9 шт.

Приготовление

В чашу комбайна отправляем 2 яйца, растопленное сливочное масло, сметану, сахар и пакетик ванилина.

Бананы измельчаем в блендере и отправляю туда же.

Хорошо перемешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и солью.

Добавляем мучную смесь и размешиваю на средней скорости.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом.

Перекладываем наше тесто в форму и ставлю в разогретую до 190 гр духовку.

Прошло 45 минут.

Достаем кекс и даю ему остыть.

Тем временем готовим крем.

Маскарпоне и сахарную пудру взбиваем 1 минуту .

Перекладываем крем в пакет и срезав уголок, наношу вот такими полосками на кекс.

Теперь остается украсить клубникой.

Приятного Вам аппетита от Оливье.