Балык из куриного филе

Балык из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, это не только удивительно вкусный, но и очень полезный продукт, так как он не подвергается абсолютно никакой термической обработке.

Ингредиенты:

3 куриных грудки (примерно 500 гр.)
250 гр. крупной соли
1 ст. ложка смеси перце,
50 мл коньяка (виски, бренди)

Приготовление:

  • Грудки обмыть и насухо вытереть.
  • Смешать соль, перец и спиртное.
  • В форму выложить половину смеси, на нее куриное филе, засыпать оставшейся смесью. Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.
  • Достать грудки и тщательно, промыть от соли и специй.
  • Хорошо промокнуть полотенцем воду и завернуть филе в марлю.
  • Убрать в холодильник.
  • После суток, балык готов к применению.

Приятного аппетита.