Балык из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, это не только удивительно вкусный, но и очень полезный продукт, так как он не подвергается абсолютно никакой термической обработке.
Ингредиенты:
3 куриных грудки (примерно 500 гр.)
250 гр. крупной соли
1 ст. ложка смеси перце,
50 мл коньяка (виски, бренди)
Приготовление:
- Грудки обмыть и насухо вытереть.
- Смешать соль, перец и спиртное.
- В форму выложить половину смеси, на нее куриное филе, засыпать оставшейся смесью. Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.
- Достать грудки и тщательно, промыть от соли и специй.
- Хорошо промокнуть полотенцем воду и завернуть филе в марлю.
- Убрать в холодильник.
- После суток, балык готов к применению.
Приятного аппетита.