Правильный крем для бисквита превратит домашний торт в настоящий кондитерский шедевр и сделает сладкое застолье просто незабываемым.
Ингредиенты:
Молоко — 1,5 стакана
сахар — 1/2 стак.
куриный желток — 4 шт
мука — 1/4 стак.
ванильный экстракт — 1 чайная ложка
соль — 1 щепотка.
Приготовление
- В глубокую миску всыпаем указанное выше количество муки, сахара, соли и перемешиваем.
- Туда же добавляем куриные желтки.
- Тщательно перемешиваем с помощью венчика, до образования крошки.
- В отдельной кастрюльке подогреваем (не кипятим) молоко, до появления маленьких пузыриков и вливаем тоненькой струйкой, одновременно перемешиваем всю смесь.
- После чего отправляем на огонь и доводим крем до образования густой массы.
- Теперь вливаем в получившуюся массу экстракт ванили и снова все перемешиваем.
- Осталось только для отделения сгустков, процедить через мелкое сито получившийся крем, затем накрываем его пищевой пленкой, даем остыть и убираем в холодильник.
- Получившийся крем используем охлажденный.