Заварной крем для бисквита

Правильный крем для бисквита превратит домашний торт в настоящий кондитерский шедевр и сделает сладкое застолье просто незабываемым.

Ингредиенты:

Молоко — 1,5 стакана
сахар — 1/2 стак.
куриный желток — 4 шт
мука — 1/4 стак.
ванильный экстракт — 1 чайная ложка
соль — 1 щепотка.

Приготовление

  • В глубокую миску всыпаем указанное выше количество муки, сахара, соли и перемешиваем.
  • Туда же добавляем куриные желтки.
  • Тщательно перемешиваем с помощью венчика, до образования крошки.
  • В отдельной кастрюльке подогреваем (не кипятим) молоко, до появления маленьких пузыриков и вливаем тоненькой струйкой, одновременно перемешиваем всю смесь.
  • После чего отправляем на огонь и доводим крем до образования густой массы.
  • Теперь вливаем в получившуюся массу экстракт ванили и снова все перемешиваем.
  • Осталось только для отделения сгустков, процедить через мелкое сито получившийся крем, затем накрываем его пищевой пленкой, даем остыть и убираем в холодильник.
  • Получившийся крем используем охлажденный.