Запеченный картофель

kartoshka

По этому рецепту получается очень вкусный, нежный и ароматный картофель, который станет идеальным гарниром и отличным самостоятельным блюдом. Картошечка получается с хрустящей корочкой сверху и очень нежная внутри.

Ингредиенты:

  • 1 — 1,2 кг. картофеля.
  • 1 ч. ложка тимьяна (kekik по-турецки).
  • 1 ч. ложка сумака ( или барбариса).
  • 1 ч. ложка пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.).
  • 4-5 зубчика чеснока.
  • Кофейная чашка растительного масла  40 гр.
  • Небольшой кусочек сливочного масла 20 гр.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать дольками.

narezat-kartoshku

  1. Вскипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.

varim-kartoshku

  1. Картофель выложить на дуршлаг и промыть в холодной воде.

v-drushlag

  1. В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.

specii

  1. Картошку переложить в миску, вылить масло со специями. Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях.

kartoshka-specii

  1. Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30.
  2. Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом.Приятного аппетита.