Запеченные баклажаны с фасолью

Идеальное овощное блюдо. Просто, быстро, красиво и что не маловажно очень вкусно.

Ингредиенты:

Баклажан (среднего размера) — 2 шт
Фасоль консервированная (400 г, красная) — 1 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Томаты пассерованные — 400 г
Перец чили — 1/2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль — 2 щепот.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежем по длине на полоски. Посолить и оставить, пока «вспотеют».
  2. Баклажаны помыть и обсушить кухонными салфетками. Обжарить на подсолнечном масле до коричневого цвета. Выкладываем жареные баклажаны на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  3. С фасоли слить сок (если у вас вареная фасоль, то слить воду, в которой она варилась).
  4. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
  5. Фасоль измельчаем в блендере. Добавить обжаренный лук, перемешать. Добавить соевый соус. Перемешать.
  6. Поперчить и присолить на вкус.
  7. На дно формы (у меня 20×20) выкладываем баклажаны, немножко внахлест. Выкладываем фасолевую начинку. Разровнять.
  8. Сверху добавить 3 ст. ложки томатов. Ложкой разровнять. Выкладываем слой баклажанов. Залить оставшимся томатным соусом.
  9. Прикрыть фольгой и запекать 30 минут. Фольгу снять и допечь еще 10 минут.

Приятного аппетита.

Женская страничка