Скумбрия, запеченная с сыром, — нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок придают рыбе неповторимый аромат. Я запекала скумбрию вместе с дольками картофеля, предварительно отварив их на пару. Картофель можно и обжарить. Необычно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- скумбрия свежезамороженная — 1 шт.;
- сырок плавленый (хорошего качества) — 1 шт.;
- лук репчатый — 0,5 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- сок 1/3 части лимона;
- картофель — 3-4 шт.;
- сыр твердый — 20-30 гр.;
- сметана — 1-2 чайные ложки;
- масло растительное — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть. Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить. Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.
- Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.
- Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.
- В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра.
- Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.
- Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить). Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
- Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.
- Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу!
Приятного аппетита.