Вкуснейшая закуска с оригинальным оформлением! Яркое, красочное, напоминающее о жарком времени года.
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.
- филе сельди — 1/2 шт.
- зеленый лук — 3-4 шт.
- свекла — 1/2 шт.
- семена кунжута — 10-20 гр.
- сок лимона — 1 ч. ложка
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Свеклу потереть на терке для моркови. Сложить в посуду для микроволновки, добавить 30 мл воды, сок лимона, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок отцедить и охладить.
- Отварить до готовности картофель в мундире. Горячим очистить и размять в пюре, добавив по вкусу соль, перец и 1 ст. ложку оливкового масла.
- Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук. Я брала копченую сельдь.
- Взять 1 ст. ложку картофельного пюре, скатать шарик.
- Затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1 ст. ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку».
- Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку слегка подсушиться.
- Из петрушки сделать чашелистики, из лука – хвостики. Смазать «клубнички» оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!