Закуска «Новогодний рассвет»

Лёгкая, пикантная закуска для новогоднего стола. Можно приготовить заранее, перед подачей украсить.

Ингредиенты:

филе одной сельди
яблоко зелёное 2 шт.
лук 1 шт.
брусника 1 ст.
сахар 2 ч.л.
сок лимона 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
петрушка и ягоды брусники для украшения

Приготовление

  1. Яблоки очистить, одно измельчить блендером вместе с брусникой. Несколько ягод оставить для украшения.
  2. Добавить сметану, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. сахара. Взбить мусс, охладить.
  3. Второе яблоко и маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками.
  4. Лук замариновать в смеси оставшегося лимонного сока и сахара.
  5. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
  6. На дно стопок кладём немного селёдки, сверху яблоки с маринованным луком и покрываем муссом.
  7. Украшаем ягодами брусники и петрушкой.
  8. Охладить и подавать.

Приятного аппетита.

Рейтинг