Лёгкая, пикантная закуска для новогоднего стола. Можно приготовить заранее, перед подачей украсить.
Ингредиенты:
филе одной сельди
яблоко зелёное 2 шт.
лук 1 шт.
брусника 1 ст.
сахар 2 ч.л.
сок лимона 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
петрушка и ягоды брусники для украшения
Приготовление
- Яблоки очистить, одно измельчить блендером вместе с брусникой. Несколько ягод оставить для украшения.
- Добавить сметану, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. сахара. Взбить мусс, охладить.
- Второе яблоко и маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками.
- Лук замариновать в смеси оставшегося лимонного сока и сахара.
- Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
- На дно стопок кладём немного селёдки, сверху яблоки с маринованным луком и покрываем муссом.
- Украшаем ягодами брусники и петрушкой.
- Охладить и подавать.
Приятного аппетита.