Вкусный яблочный пирог – рецепт, который можно готовить круглый год.
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
100 г творога
100 г сахара
5 ст.л. подсолнечного рафинированного масла
1 ч. л. разрыхлителя
250 — 270 г муки
Приготовление
- Творог размять, соединить с яйцом, ванилином, сахаром и хорошо растереть.
- Влить масло, ввести муку и разрыхлитель.
- Вымесить тесто. Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки (дно), смазать маслом.
- Выложить тесто закрывая дно и бортики формы.
- Пока готовим начинку убираем форму в холодильник.
Для начинки:
3 больших яблока (у меня Апорт)
350 г сметаны
1 яйцо
100 г сахара
Ванилин
2 ст. л. кукурузного крахмала
Приготовление
- Сметану соединить с яйцом, сахаром, ванилином и крахмалом.
- Взбить до однородности.
- Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на тонкие дольки.
- Выложить яблоки на тесто, сверху аккуратно залить сметанной смесью.
- Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 40 – 45 минут.
- За 15 минут до готовности присыпать пирог коричневым сахаром и миндальными лепестками.
- Вынимать пирог из формы лучше полностью остывшим.
Приятного чаепития!