Яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог – рецепт, который можно готовить круглый год.

Ингредиенты:

Для теста:
1 яйцо
100 г творога
100 г сахара
5 ст.л. подсолнечного рафинированного масла
1 ч. л. разрыхлителя
250 — 270 г муки

Приготовление

  • Творог размять, соединить с яйцом, ванилином, сахаром и хорошо растереть.
  • Влить масло, ввести муку и разрыхлитель.
  • Вымесить тесто. Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки (дно), смазать маслом.
  • Выложить тесто закрывая дно и бортики формы.
  • Пока готовим начинку убираем форму в холодильник.

Для начинки:
3 больших яблока (у меня Апорт)
350 г сметаны
1 яйцо
100 г сахара
Ванилин
2 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление

  • Сметану соединить с яйцом, сахаром, ванилином и крахмалом.
  • Взбить до однородности.
  • Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на тонкие дольки.
  • Выложить яблоки на тесто, сверху аккуратно залить сметанной смесью.
  • Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 40 – 45 минут.
  • За 15 минут до готовности присыпать пирог коричневым сахаром и миндальными лепестками.
  • Вынимать пирог из формы лучше полностью остывшим.

Приятного чаепития!