Хрустящие картофельные корзиночки с селёдкой

Рецепт таких корзиночек может пригодиться к праздникам, отлично подойдут для Новогоднего и Рождественского стола.

Ингредиенты

картофель 6 шт.
сыр 30 г
яйцо 1 шт.
соль

начинка:
филе сельди 250 г
сыр творожный «рама» «карат» 150 г
яблоко 1 шт.
лук синий 1 шт.
корнишоны
майонез 1 ст.л.
укроп
брусника, свёкла , петрушка для украшения

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок.
  2. Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом.
  3. Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом.
  4. Выпекать при 200* 20 мин. Остудить.
  5. Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала.
  6. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик.
  7. Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выкладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем «салатиком» и украшаем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!