Предлагаю вам попробовать вергуны кокосовые на сыворотке. Вергуны получаются пышными, с легким кокосовым ароматом и очень вкусные.
Список ингредиентов
мука — 3-3,5 стак.
сыворотка — 250 мл
яйцо — 1 шт
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 3-4 ст.л.
стружка кокосовая — 5 ст.л.
сода — 1 ч.л.
масло растительное — для жарки
сахарная пудра — для посыпки
Способ приготовления
- Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, куда вбить яйцо, всыпать соль и сахар.
- Размешать яйцо, сахар и соль ложкой с небольшим количеством муки. Всыпать соду и влить немного сыворотки, перемешать.
- Сюда же, в углубление всыпать кокосовую стружку, перемешать с жидкой массой, а затем частями вливая оставшуюся сыворотку замесить тесто (вначале ложкой, а потом руками).
- Тесто должно быть мягким, немного липнущим.
- Подпыляя стол мукой раскатать тесто в лепешку, толщиной около 1 см, порезать ромбами.
- Сделать в каждом ромбе ножом разрез посередине.
- Вывернуть один конец ромба через отверстие, формируя вергуны.
- Жарить вергуны на достаточном количестве разогретого растительного масла, на среднем огне до румяности с двух сторон.
- Готовые вергуны теплыми посыпать сахарной пудрой.
- Дать вергунам остыть полностью и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!