Пирожки с квашеной капустой – старая русская незабываемая классика с обворожительным привкусом и просто божественным ароматом!
Список ингредиентов
для теста:
молоко — 200 мл
сухие дрожжи — 7 г
сахар — 1/2 ч. ложки
соль — 1 ч. ложка
яйцо — 1 шт
сливочное масло — 2 ст. ложки
мука — сколько возьмет тесто
квашеная капуста — для начинки
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
- Домашнюю квашеную капусту выкладываем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем да среднем огне. Выкладываем в миску, чтобы полностью остыла.
- Замешиваем дрожжевое тесто, даем хорошенько вырасти в два раза, перемешиваем.
- Скатываем тесто в колбаску и нарезаем на одинаковые кусочки.
- Немножко приплюснем ладошкой или скалкой.
- На каждый пласт выложим капусту.
- Защипываем края.
- Прижимаем рукой, накрываем салфеткой и оставляем на 10-15 минут. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем подошедшие пирожки с двух сторон.
Приятного аппетита.