Чудесный вариант для завтрака! Панкейки получаются очень нежными, а с добавлением тыквы они приобретают удивительно прекрасный вкус и красивый, яркий цвет.
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- яйца — 3 шт.
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
- тыквенное пюре — 200 гр.
- мёд и орехи — для подачи
Приготовление
- Для начала приготовим тыквенное пюре. Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, порезать небольшими кубиками. Положить на противень и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости.
- Измельчить тыкву в блендере.
- Белки отделить от желтков.
- В желтки влить половину стакана молока и всё перемешать с помощью миксера.
- Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, щепотку соли и растительное масло. Влить оставшееся молоко.
- В тесто добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать.
- Белки с сахаром взбить в крепкую пену и аккуратными движениями, снизу вверх, вмешать белки в уже подготовленное тесто.
- Жарить панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выкладывать ложкой круглые блинчики. Когда они покроются пузырьками, перевернуть и обжарить с другой стороны. Так приготовить и остальные тыквенные панкейки, пока не закончится тесто.
- Готовые американские блинчики сложить в аккуратную стопочку, сверху полить мёдом и посыпать орехами.
Приятного аппетита!