Тыквенные панкейки

tykv

Чудесный вариант для завтрака! Панкейки получаются очень нежными, а с добавлением тыквы они приобретают удивительно прекрасный вкус и красивый, яркий цвет.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • тыквенное пюре — 200 гр.
  • мёд и орехи — для подачи

Приготовление

  1. Для начала приготовим тыквенное пюре. Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, порезать небольшими кубиками. Положить на противень и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости.
  2. Измельчить тыкву в блендере.
  3. Белки отделить от желтков.
  4. В желтки влить половину стакана молока и всё перемешать с помощью миксера.
  5. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, щепотку соли и растительное масло. Влить оставшееся молоко.
  6. В тесто добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать.
  7. Белки с сахаром взбить в крепкую пену и аккуратными движениями, снизу вверх, вмешать белки в уже подготовленное тесто.
  8. Жарить панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выкладывать ложкой круглые блинчики. Когда они покроются пузырьками, перевернуть и обжарить с другой стороны. Так приготовить и остальные тыквенные панкейки, пока не закончится тесто.
  9. Готовые американские блинчики сложить в аккуратную стопочку, сверху полить мёдом и посыпать орехами.

Приятного аппетита!

tykv1

tykv2

tykv3

tykv4

tykv5

tykv6

tykv7