ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

1) Творожный крем «Сказка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200г творога
40г сливочного масла
4 яичных желтка
1-2ст.л. сахара
ягоды, орехи, ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягчить сливочное масло при комнатной температуре, добавить желтки яиц и растереть до однородности.
2.Творог протереть, всыпать сахар, перемешать.
3. Ванилин развести в небольшом количестве горячей воды, добавить в творог, также добавить яично-масляную массу, вымешать все тщательно до однородности.
4.Подавать крем в креманках или использовать для кондитерских изделий, добавив по вкусу ягоды или орехи.

2) Творожный крем с изюмом и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400г творога
120г сливочного масла
по 100г меда, сахарной пудры и изюма
2 яичных желтка
1 лимон (сок и цедра)
стакана молока
1ч.л. крахмала
ванилин, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки яиц перемешать с ванильным сахаром, крахмалом и молоком, поставить на паровую баню и взбить до загустения. Измельчить запаренный предварительно изюм, выложить в миску, добавить сахарную пудру, размягченное масло, сок и цедру лимона тертую на мелкой терке. Перемешать обе массы друг с другом, влить жидкий мед тонкой струйкой при постоянном помешивании. Протереть творог, подсолить, аккуратно вмешать в массу при непрерывном помешивании. Крем готов! Для промазывания тортов этот крем нужно поставить в холодильник – использовать немного застывшим.

3) Творожно-шоколадный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
по 200г сливок и творога
по 100г сахара и молока
30г какао-порошка
1ч.л. тертого шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать какао-порошок и сахар, постепенно вливая молоко, эту массу соединить со сливками и творогом с помощью миксера взбивая до однородной и нежной консистенции. Перед использованием крем охладить, если он будет подаваться в качестве десерта, посыпать его шоколадом.

4) Творожно-фруктовый крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250г творога мягкого
2 очищенных персика/1 банан
1 яблоко
2,5ст.л. молока
ч.л. ванильного сахара
сок лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить все продукты в чашу миксера, перемешать до однородности. Если крем будет подаваться как десерт, украсить его, выложив в креманки, фруктами и ягодами по вкусу.

5) Творожный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,
70-100 гр. сахара (до половины стакана),
10 гр. желатина,
50 мл. воды





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане.

Добавить к творогу и хорошо перемешать. Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.

Сладких чаепитий!