Творожные рогалики

Мягкие и и ароматные творожные рогалики на скорую руку!

Ингредиенты:

200-300г пшеничной муки в/с
250-300г творога ( желательно посуше)
250г сливочного масла ( маргарина)
1 яйцо
щепотка соли
0,5ч.л.соды ( опционально)
сахар для посыпки(по вкусу) или мармелад-повидло.

Приготовление

  • Предварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку.
  • Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления,предварительно заморозив масло.
  • Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку.
  • Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой.
  • В творог добавить гашеную лимоном соду(можно без нее).
  • Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто.
  • Количество муки варьируется в зависимости от влажности творога.
  • Тесто охлаждать в холодильнике 60мин.,завернув в пленку( или 20-30 мин.в морозильной камере)
  • Затем разделить на 2 части,каждую раскатать в круг,толщиной около 3мм.
  • Разрезать колесиком или ножом на сектора.
  • Присыпать пласт теста тонким слоем сахара ( перед нарезкой),либо на каждый сектор уложить кусочек мармелада ( у меня домашний яблочный).
  • Скрутить треугольники теста в рогалики,начиная с широкого края.
  • Выпекать при температуре 200С 15-20мин. до образования золотистой корочки.