Мягкие и и ароматные творожные рогалики на скорую руку!
Ингредиенты:
200-300г пшеничной муки в/с
250-300г творога ( желательно посуше)
250г сливочного масла ( маргарина)
1 яйцо
щепотка соли
0,5ч.л.соды ( опционально)
сахар для посыпки(по вкусу) или мармелад-повидло.
Приготовление
- Предварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку.
- Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления,предварительно заморозив масло.
- Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку.
- Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой.
- В творог добавить гашеную лимоном соду(можно без нее).
- Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто.
- Количество муки варьируется в зависимости от влажности творога.
- Тесто охлаждать в холодильнике 60мин.,завернув в пленку( или 20-30 мин.в морозильной камере)
- Затем разделить на 2 части,каждую раскатать в круг,толщиной около 3мм.
- Разрезать колесиком или ножом на сектора.
- Присыпать пласт теста тонким слоем сахара ( перед нарезкой),либо на каждый сектор уложить кусочек мармелада ( у меня домашний яблочный).
- Скрутить треугольники теста в рогалики,начиная с широкого края.
- Выпекать при температуре 200С 15-20мин. до образования золотистой корочки.