Творожные кексы

a2

Прекрасные творожные кексы к чаю порадуют всю Вашу семью.

Ингредиенты

  • Мука – 200 г
  • Творог – 250 г
  • Сливочное масло (маргарин) – 150 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложки
  • Цедра апельсина – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Рецепт приготовления

  1. В глубокой миске растираем при помощи ложки творог, размягченное масло, сахар.

maslo-i-tvorog

  1. К растертой творожной массе добавляем яйца и растираем до однородного состояния.

Tvorozhnye-ponchiki

  1. Добавляем муку, гашенную лимонным соком соду, цедру одного апельсина, ванилин. Тщательно перемешиваем.

muka

  1. Раскладываем в силиконовые формочки до половины (если формочки железные, смажьте маслом). Ставим в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

formi

Кексы готовы. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Женская страничка