Творожные батончики с цукатами

Очень вкусный и простой в приготовлении десерт.

Ингредиенты:

Творог (жирный или полужирный) — 500 г
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Ванильный сахар (8 г)
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Разрыхлитель теста — 3 г
Цукаты (у меня микс) — 75 г
Цедра лимона
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

  1. Просеять муку с разрыхлителем.
  2. Хорошо перемешать творог с сахаром, желтком, яйцом, ванильным сахаром, 3 ст. л. муки (из общего веса) и цедрой.
  3. Распределить оставшуюся муку на поверхности. Скатать творожную массу колбаской, хорошо обвалять в муке и разрезать ее на шайбы.
  4. Расправить каждую шайбу ладонью и поместить в центр цукаты.
  5. Закрепить края и сформовать батончики.
  6. Жарить в хорошо нагретом масле со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Готовые батончики откинуть на бумажное полотенце.
  7. Сервировать можно с взбитыми сливками и шоколадной посыпкой.

Вместо цукатов можно приготовить шоколадно-ореховую начинку.

Женская страничка