Тушёная капуста с грибами и перцем

Ароматное вкусное блюдо для семейного домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 500 г
Грудинка (копчёная) — 200 г
Шампиньоны (любые грибы) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Перец красный жгучий — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Тмин — 1 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт

Приготовление:

  • Нарезаем грудинку тонкими полосками.
  • Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, обжариваем грудинку.
    Берём любые грибы по желанию и наличию, у меня шампиньоны. Режем небольшими кусочками, обжариваем вместе с грудинкой.
  • Лук режем тонкими полосками, кладём к грибам, обжариваем на среднем огне при открытой крышке до выпаривания жидкости. Убираем в тарелку.
    Ополаскиваем сковороду.
  • Нарезаем капусту тонкими полосками, морковь тонкими кружками. Перетираем с солью.
  • В сковороду наливаем масло, обжариваем 2 минуты на большом огне капусту и морковь.
    Красный перец режем полосками, жгучий — тонкими колечками. Кладём перцы к капусте, всё обжариваем, тушим на среднем огне при открытой крышке 10 минут.
  • Кладём к капусте жареные грибы, добавляем по необходимости соль, тмин, лавровый лист.
  • Перемешиваем овощи с грибами, тушим на среднем огне до готовности 10 минут.
  • Подаём блюдо горячим.

Приятного аппетита.

Рейтинг