Торт «По простецки»

Прекрасно подойдет для семейного чаепития. Торт получается очень лёгкий, воздушный, с приятной кислинкой яблок в коржах и с ванильным заварным кремом.

Ингредиенты:

Тесто
Яйцо куриное — 3 шт
Яблоко (Крупные) — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 280 г
Сахар — 200 г
Вода — 60 мл
Лимон — 0.5 шт
Разрыхлитель теста — 15 г

Крем
Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Ванилин — по вкусу
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Сахар — 100 г

Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром до пышности.
  • Добавить растительное масло, воду и сок с половины лимона. Взбить.
  • Добавить муку с разрыхлителем и по желанию цедру лимона. Перемешать.
  • Яблоки почистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто.
  • Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом. У меня разъёмная форма d=28 см. Можно взять меньше форму, тогда тортик будет пышнее.
  • Вылить и разровнять тесто.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут до зарумянивания.
  • Приготовим крем. Молоко поставить на небольшой огонь.
  • Яйца смешать с сахаром, мукой и ванилином. Половину горячего молока вылить в яичную смесь, перемешать венчиком. Затем получившуюся массу вылить к молоку, варить на небольшом огне, помешивая венчиком, до загустения.
  • Остывший корж разрезать пополам.
  • Выложить корж на блюдо, смазать половиной крема.
  • Накрыть вторым коржом.
  • Смазать торт оставшимся кремом.
  • Украсить по своему вкусу.
  • Поставить в холодильник на 2 часа.