Прекрасно подойдет для семейного чаепития. Торт получается очень лёгкий, воздушный, с приятной кислинкой яблок в коржах и с ванильным заварным кремом.
Ингредиенты:
Тесто
Яйцо куриное — 3 шт
Яблоко (Крупные) — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 280 г
Сахар — 200 г
Вода — 60 мл
Лимон — 0.5 шт
Разрыхлитель теста — 15 г
Крем
Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Ванилин — по вкусу
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Сахар — 100 г
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром до пышности.
- Добавить растительное масло, воду и сок с половины лимона. Взбить.
- Добавить муку с разрыхлителем и по желанию цедру лимона. Перемешать.
- Яблоки почистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто.
- Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом. У меня разъёмная форма d=28 см. Можно взять меньше форму, тогда тортик будет пышнее.
- Вылить и разровнять тесто.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут до зарумянивания.
- Приготовим крем. Молоко поставить на небольшой огонь.
- Яйца смешать с сахаром, мукой и ванилином. Половину горячего молока вылить в яичную смесь, перемешать венчиком. Затем получившуюся массу вылить к молоку, варить на небольшом огне, помешивая венчиком, до загустения.
- Остывший корж разрезать пополам.
- Выложить корж на блюдо, смазать половиной крема.
- Накрыть вторым коржом.
- Смазать торт оставшимся кремом.
- Украсить по своему вкусу.
- Поставить в холодильник на 2 часа.