Сырные улитки — красивые, румяные и ароматные.
Ингредиенты:
450 г слоеного теста (можно дрожжевое)
200 г сулугуни
1 яйцо для смазывания изделий
семечки льна для декора.
Приготовление
- Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.
- Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.
- Сулугуни натираем на меленькую терочку.
- На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр.
- Сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.
- Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой –
это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться. - Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка.
- Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания.
- Смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.
- 15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы.
Приятного аппетита!
<