Сырные улитки

Сырные улитки — красивые, румяные и ароматные.

Ингредиенты:

450 г слоеного теста (можно дрожжевое)
200 г сулугуни
1 яйцо для смазывания изделий
семечки льна для декора.

Приготовление

  • Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.
  • Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.
  • Сулугуни натираем на меленькую терочку.
  • На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр.
  • Сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.
  • Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой –
    это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.
  • Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка.
  • Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания.
  • Смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.
  • 15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы.

Приятного аппетита!

<