Сырники с вареной сгущенкой

Сырники с вареной сгущенкой — это оригинальная альтернатива обычным сырникам. Сгущенное молоко добавит сладости в десерт и придаст вкусу творога особенную нежность.

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 6 столовых ложек
Манная крупа — 6 столовых ложек
Вареная сгущенка — 1\3 банки
Мука для обваливания сырников
Растительное масло для жарки

Приготовление

1. Для начала необходимо приготовить заранее вареную сгущенку.

  • Лучше всё-таки сделать её самостоятельно — получается она густой, что значительно упрощает процесс приготовления сырников.
  • Итак, покупаем в магазине обычную сгущенку в жестяной банке.
  • Снимаем этикетку.
  • Варим в воде примерно 3,5 часа. Даём остынуть.

2. Приступаем к приготовлению непосредственно сырников. Смешиваем творог, яйца, сахар, сахар, манную крупу.

  • Перемешиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой.
  • Если по какой-либо причине масса получилась жидкая, добавьте еще немного манки.

3. Начинаем формировать сырники. Берем ложку творожной смеси в руки, формируем шарик.

  • В творожном шарике делаем с одной стороны углубление, в которое чайной ложечкой кладём вареную сгущенку.
  • Аккуратно смыкаем края, закрывая углубление.
  • Полученный начиненный шарик приплющиваем, чтобы получился сырник. Обваливаем его в муке.
  • Таким образом формируем все сырники.

4. Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

  • Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  • Старайтесь готовить на медленном огне, чтобы сырник успел приготовиться и не сгорел.

Приятного аппетита.