Сырники с вареной сгущенкой — это оригинальная альтернатива обычным сырникам. Сгущенное молоко добавит сладости в десерт и придаст вкусу творога особенную нежность.
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 6 столовых ложек
Манная крупа — 6 столовых ложек
Вареная сгущенка — 1\3 банки
Мука для обваливания сырников
Растительное масло для жарки
Приготовление
1. Для начала необходимо приготовить заранее вареную сгущенку.
- Лучше всё-таки сделать её самостоятельно — получается она густой, что значительно упрощает процесс приготовления сырников.
- Итак, покупаем в магазине обычную сгущенку в жестяной банке.
- Снимаем этикетку.
- Варим в воде примерно 3,5 часа. Даём остынуть.
2. Приступаем к приготовлению непосредственно сырников. Смешиваем творог, яйца, сахар, сахар, манную крупу.
- Перемешиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой.
- Если по какой-либо причине масса получилась жидкая, добавьте еще немного манки.
3. Начинаем формировать сырники. Берем ложку творожной смеси в руки, формируем шарик.
- В творожном шарике делаем с одной стороны углубление, в которое чайной ложечкой кладём вареную сгущенку.
- Аккуратно смыкаем края, закрывая углубление.
- Полученный начиненный шарик приплющиваем, чтобы получился сырник. Обваливаем его в муке.
- Таким образом формируем все сырники.
4. Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Старайтесь готовить на медленном огне, чтобы сырник успел приготовиться и не сгорел.
Приятного аппетита.