Сырник с яблоками и грушами

Сегодня испекла этот замечательный сырник вся моя семья в восторге.

Ингредиенты:

Для теста:
1 яйцо
100 г творога
100 г сахара
5 ст. л. растительного масла (я использовала горчичное)
1 ч.л. разрыхлителя
Ванилин
250 — 270 г муки

Приготовление

  1. Творог размять, соединить с яйцом, ванилином, сахаром и хорошо растереть.
  2. Влить масло, ввести муку и разрыхлитель.
  3. Вымесить тесто.
  4. Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки (дно), смазать маслом.
  5. Выложить тесто закрывая дно и бортики формы.
  6. Пока готовим начинку убираем форму в холодильник.

Для начинки:
250 г яблок и груш (вес уже очищенных фруктов)
2 – 3 ч.л. коричневого сахара
2 – 3 ч.л. коньяка
350 г творога
150 г сметаны
200 г вареного сгущенного молока
2 ст.л. кукурузного крахмала
Ванилин
1 яйцо

Приготовление

  1. Яблоки и груши помыть, обсушить, очистить от сердцевины и нарезать на мелкие кубики.
  2. Разогреть сковороду, налить немного масла. Фрукты присыпать коричневым сахаром и припустить до испарения жидкости.
  3. Добавить коньяк, поджечь. Когда погаснет пламя, снять сковороду с огня и остудить начинку.
  4. В чашке смешать творог, сметану, яйцо, ванилин и вареное сгущенное молоко, взбить до однородной кремовой массы. Добавить крахмал, перемешать.
  5. Вынимаем форму с тестом из холодильника, на дно выкладываем фруктовую начинку, сверху заливаем творожной массой.
  6. Выпекаем в заранее разогретой духовке в течении 45 – 50 минут.
  7. Пирог полностью остудить и вынуть из формы.

Приятного аппетита!