Свиная вырезка в духовке под острым маринадом

Блюдо получается сбалансированным и гармоничным по вкусу, сочным и невероятно аппетитным в подаче. Мясо при разрезе мягкое и буквально тает под ножом. Попробуйте приготовить свиную вырезку по данному рецепту для своих близких.

Ингредиенты:

Свиная вырезка 500 г
Петрушка 30 г
Черный молотый перец 1-2 щепотка
Болгарский перец 1 шт
Перец чили 1/2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчик
Растительное масло 1-2 ст.л
Хмели-сунели 1 ч.л
Соль — по вкусу

Приготовление

1. Мелко нашинковать пучок петрушки.
2. Прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере чеснок, сладкий перец и чили.
3. Измельчить лук на мелкие кубики.
4. Свиную вырезку натереть солью, сделать надрезы по верхней части всего кусочка.
5. Натереть кусочек мяса черным перцем и приправой хмели-сунели.
6. Смешать лук с перцами, маслом и петрушкой. Смазать готовой смесью свинину со всех сторон. Накрыть кусочек мяса в перечном маринаде фольгой или крышкой от емкости. Отправить мясо в холодильник на всю ночь.
7. Перед запеканием стоит нагреть мясо до комнатной температуры. Мясо вложить на лист фольги. Обернуть свиную вырезку фольгой и отправить в разогретую духовку на 50 минут. Температура запекания — 190 градусов. За пять минут до готовности блюда стоит раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
8. Подавать ароматную свиную вырезку к столу с овощным салатом или картофельным гарниром.

Приятного аппетита!

Свинина получается невероятно сочной, вкусной и ароматной. Блюдо простое в приготовлении, пряное и очень пикантное.

Свиная вырезка в перечном маринаде становится мягкой, остается очень сочной и приобретает насыщенный пряный вкус. Попробуйте приготовить свинину в перечном маринаде к праздничному ужину и вы будете в восторге от полученного результата!