Свиная шейка в медово-лимонном маринаде

Такая свинина в духовке достойна любого застолья. Мясо получается нежным, сочным и шикарным за счет специального соуса. С рецептом справится даже новичок в кулинарии. Обязательно попробуйте и вы не останетесь равнодушным к этому блюду.

Ингредиенты:

свиная шейка – 1 кг.
мед жидкий – 2 ст.л.
лимонный сок – 2 ст.л.
гвоздика – 6-8 шт.
специи для мяса – 1 ч.л.
чеснок сухой — 1 ч.л.
черный перец — 0,5 ч.л.
соль — 1 ч.л.
растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Для этого рецепта я взяла свиную шейку.
  3. Она, на мой взгляд, идеально подходит для данного рецепта.
  4. Но можно использовать и окорок, но он будет посуше.
  5. Отрезать излишки жира и пленок.
  6. Надрезать с помощью острого ножа кресс на крест полоски.
  7. Сделать не очень глубокие надрезы примерно 1-2 см.
  8. Сделаем медовую эмульсию к мясу.
  9. Для этого в неглубокой емкости смешать растительное масло и влить тонкой струйкой жидкий мед.
  10. Как только масса стала однородной добавить чеснок, перец, специи для мяса и соль.
  11. Тщательно размешать.
  12. Влить 1-2 ст.л. лимонного сока.
  13. Взбивать эмульсию пока она не станет густой и однородной.
  14. Времени у вас займет примерно 5-7 минут.
  15. Свинину выложит на фольгу.
  16. Смазать эмульсией со всех сторон.
  17. В надрезы, по желанию, вставить бутончики гвоздики.
  18. Я гвоздику не очень люблю, но здесь кладу.
  19. Она нам даст пряный привкус.


  20. Шейку выложить на фольгу.
  21. Когда я запекаю большой кусок мяса, то обязательно заворачиваю вторым слоем фольги.
  22. Это мне дает герметичность, и сок не вытекает, и мясо остается сочным.
  23. Отправить свинину в разогретую духовку до 200 градусов.
  24. Запекать мясо 60-80 минут.
  25. Все зависит от размера куска мяса, который вы выберете.
  26. Затем достать свинину из духовки.
  27. Открыть аккуратно фольгу, оголяя мясо по бокам.
  28. Смазать выделившимся соком и отправить в духовку, при той же температуре еще на 20-30 минут.
  29. Достать из духовки.
  30. Полить еще раз ароматным соком мясо.
  31. Оставить на 15 минут для остывания и соединения вкусов.
  32. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с любым гарниром на ваш вкус.
  33. Гвоздику уже можно убрать.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Рейтинг