Свиная рулька с картофелем запеченная в духовке

Лучший рецепт из известных способов приготовления свиной голяшки. Ее готовят по-разному — с пивом, жареную, вареную и многими другими способами. Тем не менее, лучше всего она получается, если ее предварительно сварить и наконец, запечь. Тогда она будет достаточно мягкой и одновременно обжаренной.

Для приготовления:

свиная рулька
лук репчатый 1 шт. чеснок
2-3 зубчика
соль (по вкусу)
лавровый лист 3 шт.
перец горошком 10-12 шт.
картофель 8-10 шт.
чеснок 5 зубчиков
розмарин
перец молотый
топленое масло

Ингредиенты:

Первым делом, варим рульку(и) со специями. Моем рульку(и), заливаем водой и ставить на сильный огонь до закипания. Когда вода закипит, снимаем пенку, добавляем лук, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. У меня были 2 небольшие рульки и хватило полутора часов для варки.

После этого вынимаем рульку шумовкой, бульон процеживаем и оставляем на потом, для приготовления любого первого блюда на выбор.

Чистим и моем картофель и чеснок. Картофель разрезаем пополам, чеснок нарезаем плоскими пластинками. Натираем каждую рульку солью и перцем, также поступаем и с половинками картофеля. На дно формы для запекания добавляем топленое масло, картошку, рульку обсыпаем розмарином, добавляем чеснок.

Помещаем в разогретую духовку на 1 час 15-30 минут при температуре 200-220°С.
Через час переворачиваем рульку и немного прибавляем жар, чтобы с обратной стороны также получилась золотистая корочка.

Перекладываем готовые свиные рульки и картошку на блюдо, украшаем зеленью.

Приятного аппетита.