Солянка

soljanka1

Солянка — любимый многими суп. Его изысканный вкус приведет в восторг ваших близких и приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 2 шт.
  •  Лук — 1 шт.
  •  Морковь — 2 шт.
  •  Картофель -2 шт.
  •  Огурцы корнишоны — 5 шт.
  •  Оливки — 1 банка
  • Лимон — 4 кружочка
  •  Подсолнечное масло
  • Томатная паста — 2 ст. ложки

Рецепт приготовления:

1 В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.

2 Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле.

sosiski

3 Обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.

sosiski-v-kastrulu

4 Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут.

morkov-i-luk

5 К овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.

tomatnaja-pasta

6 Нарезать корнишоны, оливки на кружочки.

olivki

7 Кружочки лимона разрезать на четвертинки.

limo

8 Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.

Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.

Приятного аппетита.

Женская страничка