Солянка — любимый многими суп. Его изысканный вкус приведет в восторг ваших близких и приятно удивит гостей.
Ингредиенты:
- Сосиски — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель -2 шт.
- Огурцы корнишоны — 5 шт.
- Оливки — 1 банка
- Лимон — 4 кружочка
- Подсолнечное масло
- Томатная паста — 2 ст. ложки
Рецепт приготовления:
1 В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2 Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле.
3 Обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
4 Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут.
5 К овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
6 Нарезать корнишоны, оливки на кружочки.
7 Кружочки лимона разрезать на четвертинки.
8 Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.
Приятного аппетита.