Сметанник

pirog-gotov

Сметанник – простое, но в то же время очень вкусное лакомство. Подходит для повседневного чаепития. При желании вы можете украсить торт тертым шоколадом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сгущенкой или зефиром — каждый раз он будет выглядеть по-новому и иметь неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Основа:

  • 150 гр. масла,
  • 60 гр. сахарной пудры (не заменяйте сахаром!),
  • 2 белка,
  • 220 гр. муки,
  • сердцевина стручка ванили.

Заливка:

  • 300 гр. сметаны (20%),
  • 3 желтка,
  • 75 гр. сахара,
  • 40 гр. крахмала (кукурузного, картофельного надо 20 гр.),
  • сердцевина стручка ванили.

Приготовление:

  1. Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится. Добавьте сердцевину ванили.

maslo-pudra

  1. Разотрите ложкой или миксером в однородную массу.
  2. Добавьте два белка комнатной температуры. Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

belki

  1. Выложите тесто в форму ровным слоем. Пеките при 200 С 12 минут.

testo

  1. Сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости.

zalivka

  1. Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.

smetana-na-testo

  1. Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170 С и пеките 40-50 минут. Готовый пирог поднимется небольшой горкой. Он осядет, когда будет остывать.

Приятного аппетита.