Слоёный салат «Негреско» с курицей и черносливом

Этот рецепт салата с курицей, орехами, свежим огурцом и черносливом однозначно найдёт своих почитателей! Необычный слоёный салат «Негреско» украсит любой праздничный стол! Идеален этот салат для празднования Нового года!

Ингредиенты:

Куриное филе — примерно 150 г
Чернослив — 15 шт.
Орехи грецкие — 1 горсть (примерно 60 г)
Огурец свежий — 1 небольшой или 0,5 крупного
Яйца — 2 шт.
Сыр твёрдый — около 100 г
Майонез — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты. Небольшое куриное филе заранее отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем.
  2. Как приготовить слоёный салат с курицей и черносливом:
  3. Куриное филе режем небольшими кубиками.
  4. Чернослив мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом.
  5. Сыр и яйца по отдельности натираем на мелкой тёрке.
  6. Свежий огурец натираем на крупной тёрке.
  7. Теперь собираем слоёный салат с куриной грудкой. Я готовлю салат порционно на трёх человек. Вы можете приготовить этот салат как порционно, так и в общей посуде.
    Первым слоем выкладываем куриное филе, его немного подсаливаем. Сразу же выкладываем второй слой из вареных яиц. Добавляем немного майонеза.
  8. Выкладываем свежий огурец.
  9. На огурец выкладываем чернослив и снова добавляем немного майонеза.
  10. Далее идёт слой грецких орехов.
  11. И в завершении — тёртый сыр.

    Если вы будете готовить этот салат в общей посуде, то советую практически каждый слой промазывать майонезом. Так салат с курицей и черносливом будет выигрышнее смотреться и не развалится, когда гости начнут его есть!

Слоёный салат «Негреско» с курицей и черносливом готов.
Я желаю всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео-рецепт