Слоеные язычки

Готовим слоеное тесто.:

Все продукты для теста должны быть холодными.

Яйца, мука 1 кг, вода из холодильника, а масло или маргарин можно подержать несколько часов в морозилке.

Часть муки смешать с 800 гр натёртого на крупной тёрке масла или маргарина.

В процессе натирания постоянно присыпать масло мукой (не мешая).

После того как всё масло перетрётся,всыпать остальную муку.В мерной кружке смешать:2 яйца,2 ч.л соли,2 ст.л уксуса 5% долить холодной воды до отметки 500 мл.

Приготовленную массу соединить с масляно-мучной массой,постепенно вливая жидкость небольшими порциями.

Очень быстро замешиваем тесто.

Собираем тесто в большой брикет и делим его на несколько частей.

Каждую часть кладём в целоф.пакет и в холодильник на 2 часа..Раскатываем слоёное тесто толщиной 3-4 мм.

Разрезаем на полоски. Выпекаем при 200-220 гр до румяности.

Я брала половину нормы продуктов, т е все уменьшаем в 2 раза.