Сливочно-Ягодное Мороженое Пломбир в домашних условиях

Если у вас остались желтки, например, после безе, можно приготовить домашнее, натуральное сливочное мороженое Пломбир. Рецепт базовый. Здесь важно соблюдать пропорции молока и сливок. Сливок всегда должно быть больше, чтобы мороженое не было водянистым по вкусу. По желанию можно сделать мороженое с разными вкусами, добавив ягоды, шоколад, печенье, орехи…

Рецепт: на выходе ~ 740 грамм
1 стакан = 250 мл (объем)

4 желтка
¾ стакана сахара (150 г) сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 стакан (250 мл) молока
350 мл жирных сливок 33-35% (холодные!)

150 -200 г замороженных ягод (клубника, смородина)
шоколад, печенье, орехи кешью по желанию

Приготовление

  • Желтки растереть с сахаром до посветления.
  • Нагреть молоко, но не кипятить. Постепенно, небольшими порциями влить горячее молоко в яичную массу, постоянно помешивая.
  • Перелить снова в сотейник и прогреть массу на небольшом огне до легкого загустения, постоянно помешивая.
  • Смесь не должна закипеть, чтобы не получился омлет. Готовность можно проверить проведя пальцем по лопатке, если остается четкая бороздка и она никуда не растекается, то можно снимать с огня.
  • Смесь не должна получится густой. Затем массу полностью охладить. Можно поставить сотейник в емкость с ледяной водой. Периодически помешивать.
  • Ягоды прогреть, чтобы они оттаяли, измельчить блендером, дать закипеть и снять с огня. Остудить.
  • Охлажденные сливки взбить до пышной массы (но не до плотных пиков), начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая на среднюю и высокую.
  • Влить полностью остывшую яичную массу (можно пропустить ее через сито) и аккуратно перемешать до однородности буквально минуту. Должна получиться пышная, но не густая масса.
  • Перелить массу в контейнер и убрать в морозилку. Чтобы не образовывались кристаллики льда, нужно через каждые 30-40 минут перемешивать массу миксером И так 3-4 раза.
  • Последний раз, когда масса стала более менее плотной, снова перемешать и по желанию разделить ее на две части.
  • Добавить наполнитель по желанию.
  • Убрать в морозилку до полного застывания минимум на 3 часа.

Приятного аппетита.