Шарлотка с яблоками и орехами

Простой рецепт яблочного пирога — прекрасный повод побаловать себя и своих близких вкусным десертом.

Ингредиенты:

3 яблока
200 гр. сметаны
3 яйца
Мука 200 — 250 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик
150 гр. сахара
1 ч. ложка соды
Грецкие орехи

Приготовление:

  • Яйца — отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, отдельно взбить белки. К желткам добавить сметану, ванилин, соду и муку, перемешать до однородной массы. После аккуратно ввести белки, перемешать.
  • Яблоки нарезать дольками. На дно формы одну часть теста вылить и распределить на ней яблоки, далее другую часть теста и сверху последний слой — яблоки.
  • Выпекать около 50 минут (в зависимости от духовки) при 180°С. Верх смазать сметанным кремом.
  • Сметанный крем: взбить 2 ст. ложки сахара с 3 ст. ложками сметаны и пропитать пирог.
  • Посыпать молотыми грецкими орехами.

Приятного аппетита.