Этот салат затмит все на праздничном столе! Селедка под шубой по-новому! Рецепт находка! Как обычную селедку под шубой приготовить так, что бы всех удивить и вкусно накормить! Продукты самые простые, плюс небольшая вкусная добавка и получится настоящий торт-салат! Смотрите и готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
на две порции:
сельдь 1 шт.
картофель отварной 6 шт.
морковь 1 шт.
свекла отварная 4-5 шт.
яйца 3 шт.
лук 1 шт.
винный уксус 1 ч.л.
майонез
сливочный сыр 150-200 гр.
желатин 20 гр.
для украшения розмарин и цедра лимона
Приготовление
- К классическому набору продуктов добавим сливочный сыр и желатин.
- Еще я для селедки под шубой, мелко порезанный лучок мариную (на несколько минут заливаю винным уксусом 6%).
- Делаем это в первую очередь и сразу же залейте желатин водой (кипяченная, остывшая) пусть набухает.
- На тарелку выставляем раздвижную форму (18 см) и начиная с тертого картофеля распределяем слои.
- Все слои покрываем сеточкой майонеза.
- Итак, первый слой картофель, потом селедка (порезанная мелким кубиком), дальше маринованный лучок и натертые яйца.
- Последним слоем натираем отварную морковь, для себя натираю на мелкой терке.
- Сетка из майонеза сверху и убирая форму пройдитесь майонезом и по бокам (слегка).
- Отварную свеклу, порезанную на кусочки пробиваем погружаемым блендером вместе со сливочным сыром (добавьте щепотку соли).
- В полученную однородную массу вводим (по частям) растопленный желатин.
- Все хорошо перемешиваем (пробиваем).
- Форму (предварительно помыв) выставляем на 21 см.
- Выливаем свекольную смесь сверху на салат, выравниваем.
- Отправляем застывать в холодильник, на ночь.
- Минимальное украшение, веточки розмарина и цедра узбекского лимона.
Салат отлично режется на порционные кусочки.
Нежный и привычно вкусный!
Пробуйте на здоровье!