Селедка под шубой по-новому

Этот салат затмит все на праздничном столе! Селедка под шубой по-новому! Рецепт находка! Как обычную селедку под шубой приготовить так, что бы всех удивить и вкусно накормить! Продукты самые простые, плюс небольшая вкусная добавка и получится настоящий торт-салат! Смотрите и готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

на две порции:
сельдь 1 шт.
картофель отварной 6 шт.
морковь 1 шт.
свекла отварная 4-5 шт.
яйца 3 шт.
лук 1 шт.
винный уксус 1 ч.л.
майонез
сливочный сыр 150-200 гр.
желатин 20 гр.
для украшения розмарин и цедра лимона

Приготовление

  1. К классическому набору продуктов добавим сливочный сыр и желатин.
  2. Еще я для селедки под шубой, мелко порезанный лучок мариную (на несколько минут заливаю винным уксусом 6%).
  3. Делаем это в первую очередь и сразу же залейте желатин водой (кипяченная, остывшая) пусть набухает.
  4. На тарелку выставляем раздвижную форму (18 см) и начиная с тертого картофеля распределяем слои.
  5. Все слои покрываем сеточкой майонеза.
  6. Итак, первый слой картофель, потом селедка (порезанная мелким кубиком), дальше маринованный лучок и натертые яйца.


  7. Последним слоем натираем отварную морковь, для себя натираю на мелкой терке.
  8. Сетка из майонеза сверху и убирая форму пройдитесь майонезом и по бокам (слегка).
  9. Отварную свеклу, порезанную на кусочки пробиваем погружаемым блендером вместе со сливочным сыром (добавьте щепотку соли).
  10. В полученную однородную массу вводим (по частям) растопленный желатин.
  11. Все хорошо перемешиваем (пробиваем).
  12. Форму (предварительно помыв) выставляем на 21 см.
  13. Выливаем свекольную смесь сверху на салат, выравниваем.
  14. Отправляем застывать в холодильник, на ночь.
  15. Минимальное украшение, веточки розмарина и цедра узбекского лимона.

Салат отлично режется на порционные кусочки.

Нежный и привычно вкусный!

Пробуйте на здоровье!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Рейтинг